Дети и старики - наименее защищенные категории населения. И если о детях еще могут позаботится их родители, то старикам и вовсе приходится тяжко. Чтоб полакомиться сладкими ягодами им приходится есть их з земли. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook юрист и блогер Михаил Шнайдер.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

пенсионер
пенсионер

"Эта пожилая женщина собирает шелковицу прямо с земли. Ей очень тяжело наклоняться, но это единственная ягода, которую она может себе позволить. Купить килограмм черешни за 60 гривен или клубники за 50 гривен, старушка просто не в состоянии. Мизерной пенсии едва хватает на коммуналку, самые необходимые продукты и лекарства. Печально и грустно осознавать все это. Наши пенсионеры вынуждены не жить, а выживать. Ведь, на данный момент, Украина является самым бедным государством Европы и одним из самых беднейших в мире. Так дальше жить уже нельзя. Мы просто обязаны начать движение вперед. Новый президент - это наш шанс на позитивные перемены. И в этот раз, мы должны использовать его на все 200%." - эмоционально написал Шнайдер.

Эта пожилая женщина собирает шелковицу прямо с Земли. Ей очень тяжело наклоняться, но это единственная ягода, которую...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Dinsdag 11 juni 2019

В комментариях моментально откликнулись неравнодушные украинцы:

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я с вами вполне согласна. Обидно за пенсионеров, что всю жизнь проработали и надеялись на приличную пенсию, чтобы могли жить нормально", "Я с Вами не согласна ,конечно времена для пенсионеров жуткие ,но это не относится к собиранию шелковицы. Просто ветки высоко. И в любые времена бабушки собирали ее с земли.", "Дай Боженька нашему президенту ума и силы исправить всё, что бы пенсионеры почувствовали себя людьми в Украине", "Позор такому государству, такой власти, которая довела людей до нищеты", "Если хорошие ягоды, то я также с земли собираю и корона не слетает!".

Напомним, в рамках повышения пенсий украинцам пообещали баснословные надбавки.

Как сообщал Знай.ua, украинцам назвали новые условия выхода на пенсию.

Также Знай.ua писал, что в Украине станет больше пенсионеров.