Украинцы все чаще сталкиваются с проблемами в работе ПриватБанка, со сбоями в системе и с мошенническими схемами. Вот и на этот раз не обошлось без очередного громкого скандала. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

ПриватБанк
ПриватБанк

Украинка Екатерина на своей странице в социальной сети Facebook поделилась проблемами с банком, а так же опубликовала те два важных вопроса, которые ее сейчас очень волнуют.

"Два вопроса сегодня к ПриватБанку:
- во-первых, какого хр*на мне, без каких либо уведомлений, сменили пин-код на карте и как теперь узнать новый, если те, что шлет сам банк в смс, не работают?
- почему не уходят платежи в Приват24, оператор вот уже 15 минут не реагирует, а те, кто дважды обещал перезвонить в течение 3 минут, не перезванивют? Отдельно отмечу, что я с котом, на приеме у стоматолога. Ну то есть вообще, бл*дь, (извините), сюрприз." - возмутилась девушка.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В комментариях сразу отозвались неравнодушные украинцы: 

"У меня тоже оплата не проходит", "Пин-код вроде просто так не меняют, может хакнуть пытались. или сбой какой-то в системе", "Какие-то сбои. Терминалы в магазинах сегодня не работали (была в 2 больших маркетах).", "Короче, сказали по телефону, что картой сегодня лучше до 20.00 не оплачивать ничего и что будет массово выдавать ошибку неверный пин-код", "У меня так было, карту уличили в скиминге", "Это Приват, детка.", "Переходи на темную сторону".

Одна из комментирующих отметила, что ей постоянно меняют пароль, когда она находится заграницей:

"Если больше недели не в Украине, причём я из-за этого перестала вообще брать ее с собой в поездки, у меня всегда есть карты нормального банка для всего, а приват держу для оплаты коммуналки. И все равно приходят оповещения о смене пин-кода. Даже когда карта не со мной. Видимо, приват 24 считывает геопозицию, а недоработанная система меняет пин. Но это реально затуп для банка."

Стоит отметить, что в комментариях был ответ и сотрудника банка, который сообщил, что могли наблюдаться временные трудности при оплатах. В связи с технологической необходимостью банком была проведена перезагрузка процессинга, но уже все в порядке.

Напомним, новый закон заставит недобросовестные банки вернуть украинцам их средства.

Как сообщал ранее Знай.uа, ПриватБанк обжаловал решение Окружного админсуда Киева о незаконности процедуры национализации банка.

Также портал Знай.uа писал, что ПриватБанк анонсировал новую услугу онлайн, без комиссий и круглосуточно.