24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. В пятницу, 14 июня, состоялась первая поездка местных жителей в Россию для получения гражданства страны-агрессора.

Об этом сообщил начальник миграционной службы так называемой "ДНР" Владимир Краснощека.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Первые 34 жители самопровозглашенной республики пересекли российскую границу для получения гражданства. Ранее власти псевдореспубликы ДНР передали в РФ 7,5 тысяч пакетов документов жителям Донбасса для получения паспортов.

"Сегодня это первая поездка. Далее планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию РФ согласно спискам, которые нам предоставляют, сегодня едет 34 человека", — сказал он.

незаконная выдача Россией паспортов украинским гражданам
незаконная выдача Россией паспортов украинским гражданам

Несмотря на обещание Путина, сейчас документ с двуглавым орлом могут получить не все, а только боевики и "госслужащие". Другие желающие, хотя и готовы караулить на улице от рассвета и переплачивать, пока должны ждать своей очереди. Люди нарушают комендантский час и приходят за паспортами раньше 5-ти утра. Уже в то время есть очередь. В день в помещение пропускают до 15 человек, но всем остальным нужно каждый день отмечаться. Иначе с очереди могут выписать.

Мирные жители на Донбассе
Мирные жители на Донбассе

Напомним, что Часами под палящим солнцем: боевики на Донбассе подготовили новое испытание украинцам, есть первые жертвы.

Как сообщал портал Знай.uа, украинские воины нанесли мощный удар оккупантам до Путина повезут десятки "200-ых".

Также Знай.uа писал, Стрелков похвастался зверствами на Донбассе: "Прятались за спинами женщин и детей".