Самое важное и интересное, что публиковалось сегодня 14 июня.

Парламентские выборы в Украине 2019: полный список кандидатов в Верховную Раду

Выборы в Верховную раду Украины назначены на 21 июля 2019 года, на данный момент продолжается регистрация кандидатов в народные депутаты.

Центризбирком уже зарегистрировал 170 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются по мажоритарным округам. Первым ЦИК зарегистрировал кандидатом в нардепы Владимира Пригладя, он баллотируется в одномандатном избирательном округе № 214.

Считанные дни: украинцы могут остаться без газа - работа ГТС оказалась под угрозой

Работа газо-транспортной системы Украины в ближайшее время может оказаться под угрозой из-за дефицита средств в "Укртрансгазе". 
Из-за того, что оператор не может своевременно рассчитаться с кредиторами, с 24 июня работа ГТС может прекратиться. Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза".

На Порошенко посыпались резкие обвинения: Филарет не сдерживает слов

Филарет
Филарет

Патриарх ПЦУ Филарет обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в подкупе епископов. По его словам, Порошенко хотел, чтобы предстоятелем ПЦУ стал митрополит Винницкий Симеон, а не Епифаний.

Зеленский назначил нового главу Нацгвардии: что о нем известно

Украинский президент Владимир Зеленский назначил на должность командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Николая Ивановича Балана.

"Слуга народа" против "Голоса": у Зеленского заговорили о планах на Вакарчука

Представители партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" заявили, что они "за одно и то же" с партией "Голос", лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук.

Об этом рассказал глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко в интервью УП. Отметим, что он занимает седьмое место в списке кандидатов в Верховную Раду от "Слуги народа".