Филарет заявил, что не признавал свою анафему с самого начала, и, как он уверен, его не признал весь украинский народ.

Об этом пишет ТТ-инфо.

"Хорошо, если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, снял", – считает Филарет, – А к 2018 году я был под анафемой, или нет? Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы недействительны. И Епифаний не только не является митрополитом – он даже не священник. Если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, то весь епископат – недействительный!".

Филарет Денисенко также заявил, что ПЦУ не является канонической Церковью, поскольку она не признана ни одной из Поместных Церквей, кроме Фанара.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

"Не называйте ПЦУ канонической Церковью, не утверждайте неправду, – заявил он, – Она не признана другими Церквами канонической, а признана только одним Вселенским патриархом. Томос имеет по названию, а по содержанию она не автокефальная. И канонической Церковью ПЦУ не признают 13 Поместных Церквей. То какая же она каноническая? Когда с митрополитом Епифанием никто не служит, кроме Вселенского патриарха"?

Также Филарет вспомнил, что после такого важного события, как предоставление Украине Томоса ни одна из Автокефальных Церквей не признала автокефалию, и здесь речь идет не только о Русском.

"Не признает ни одна Церковь, не только Русская, но и Элладская, Иерусалимская, Александрийская, Сербская, Румынская, Болгарская, Албанская, Польская, Грузинская, никто не признает. И поэтому хвастаться тем, что у нас есть Томос об автокефалии не стоит", - добавил Филарет.

Напомним, Епифаний откровенно рассказал о своих грехах.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине назревает церковный раскол.

Также Знай.uа писал о том, что патриарх Варфоломей прокомментировал инцидент между Филаретом и Епифанием.