Филарет заявил, что не признавал свою анафему с самого начала, и, как он уверен, его не признал весь украинский народ.

Об этом пишет ТТ-инфо.

"Хорошо, если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, снял", – считает Филарет, – А к 2018 году я был под анафемой, или нет? Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы недействительны. И Епифаний не только не является митрополитом – он даже не священник. Если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, то весь епископат – недействительный!".

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о военную службу: что нужно знать призывникам

На Николаевщине кандидата в депутаты Украины нашли мертвым

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Показать еще

Филарет Денисенко также заявил, что ПЦУ не является канонической Церковью, поскольку она не признана ни одной из Поместных Церквей, кроме Фанара. 

"Не называйте ПЦУ канонической Церковью, не утверждайте неправду, – заявил он, – Она не признана другими Церквами канонической, а признана только одним Вселенским патриархом. Томос имеет по названию, а по содержанию она не автокефальная. И канонической Церковью ПЦУ не признают 13 Поместных Церквей. То какая же она каноническая? Когда с митрополитом Епифанием никто не служит, кроме Вселенского патриарха"?

Также Филарет вспомнил, что после такого важного события, как предоставление Украине Томоса ни одна из Автокефальных Церквей не признала автокефалию, и здесь речь идет не только о Русском.

"Не признает ни одна Церковь, не только Русская, но и Элладская, Иерусалимская, Александрийская, Сербская, Румынская, Болгарская, Албанская, Польская, Грузинская, никто не признает. И поэтому хвастаться тем, что у нас есть Томос об автокефалии не стоит", - добавил Филарет.

Напомним, Епифаний откровенно рассказал о своих грехах.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине назревает церковный раскол. 

Также Знай.uа писал о том, что патриарх Варфоломей прокомментировал инцидент между Филаретом и Епифанием.