Украинские работники больше не довольны доходами в Польше и планируют "перекочевать" дальше. Сегодня трдових мигрантов привлекают такие европейские страны, как Германия, Швеция, Голландия или Норвегия.

Однако есть одно "но". Отмечается, что через языковой барьер, а также очень высоких квалификационных требований к работникам, отток украинцев из Польши не будет значительным, - пишет "Укринформ".

трудовые мигранты

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Тина Кароль показала прелести крупным планом со все ракурсов: осторожно, горячее фото

Показать еще

"Стоит обратить внимание на рост интереса среди украинцев странами, которые традиционно выбирают поляки. Без сомнения, это является результатом получения ими опыта во время пребывания в Польше и ознакомления с миграционными направлениями поляков", – сообщил директор компании EastWestLink Анджей Коркус.

сотанній год количество украинцев, желающих покорить новые страны, выросла на 7% и сейчас составляет свыше 30%. Больше всего гастарбайтеров собираются в Чехии.

75% украинцев знают о том, что Германия с 2020 года открывает свой рынок труда для иностранцев из-за границы ЕС. Впрочем, некоторые из них владеют информацией о том, что Берлин ставит высокие требования к работникам – знания языка, а также наличие соответствующей квалификации.

Поскольку в Польше более низкие зарплаты, чем например, в Германии, поэтому соседнее с нами государство значительно упростила въезд на работу.

Напомним, стало известно, какие суммы принесли Украине заробитчане.

Как сообщал портал Знай.uа, Гройсман пообещал украинцам зарплаты, которые позволят забыть о Польше.  

Также Знай.uа писал о том, что а прошлый год украинская семья со средними доходами почти половину своего бюджета тратила на питание.