Филарет обратился к Президенту Украины Владимира Зеленского за поддержкой.

Об этом стало известно после того, как Собор Филарета восстановил УКЦ КП и отменил Томос, - передает "vesti-ukr.com".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Супрун не остановить - ни курить, ни вейпить: что придумала для украинцев реформаторка

Притула взорвался из-за перепалки Вакарчука и Тимошенко по газу: "Твою м*ть"

Показать еще

добавим, что в четверг 20 июня, проходит всеукраинский церковно-общественный форум единства православных. По благословению предстоятеля Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Киевского и всея Украины Епифания. В это же время проходит "поместный Собор УПЦ Киевского патриархата". 

Почетный патриарх Филарет созвал "поместный Собор УПЦ-КП". Это закрытое мероприятие в Свято-Владимирском кафедральном патриаршем соборе Киева.

После 13 часов по Киеву Филарет выступил с речью.

Кроме того, экс-патриарх ранее добавил, что ряд положений томоса об автокефалии и устава ПЦУ – "невыгодные для украинской церкви" и призвал их не выполнять. Почему же в таком случае томос утвердили? Филарет объяснил, что украинские церкви просто "не знали его содержания" заранее.

Он также заявил, что "так называемая ПЦУ служит интересам греков" и в очередной раз обвинил митрополита Епифания в зависимости от Вселенского патриархата.

Напомним, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил Владимира Зеленского с избранием на высший пост в стране.

Как сообщал "Знай.uа", митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отреагировал на вынесения Патриаршего послания на украинском языке.

Также Знай.uа" писал, что глава ПЦУ митрополит Епифаний рассказал, что перед Владимиром Зеленским стоит непростая миссия.