Министра образования и науки Украины Лилия Гриневич впервые не пустили в школу, потому что у нее не было "разрешения". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В школу министра образования и науки Лилию Гриневич, где она должна была переговорить с партнерами НУШ, не пустила чиновница управления образования города Львова.

"Меня, как Министра образования и науки, впервые чиновница от образования города Львова не пустила в школу поговорить с тренерами Новой Украинской Школы и проверить внедрение реформы", - возмутилась Гриневич.

Оказалось, что чиновница из городского управления образования потребовала от министра написать письмо и получить разрешение городского головы.

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

"Я три года постоянно в командировках, пытаясь сплотить сообщества учителей, директоров, тренеров НУШ вокруг реформы, потому что мы все несем ответсвенность за успех и продолжение НУШ. Как эти встречи проходят - посмотрите ФБ Министерства образования и науки Украины, там есть соответствующие онлайнтрансляции", - написала Гриневич.

Она добавила, что из каждого города и школы она привозит в министерство замечания к введению реформы "Новая украинская школа". Они касаются обучения учителей, качества закупленного оборудования, методической поддержки школ. Затем в министерстве образования и науки корректируют учебный процесс.

"Но политической целесообразности безразлично на реформы. Особенно неприятно то, что это школа, в которой я была учителем биологии. Я все равно встречусь с педагогами. Они сами придут на встречу на другой площадке, хотя, учитывая логистику визита, это будет не удобно", - отметила Лилия Гриневич.

Скрин с Facebook

Между тем, стало известной позиция городского совета Львова, где они продолжали требовать официальное письмо. Однако затем мэр города по телефону уладил конфликт.

"Только что звонил Андрей Садовый. Сказал, что это не его позиция и он проведет служебное расследование. Спасибо за адекватную реакцию", - сообщила Лилия Гриневич.

Напомним, что родители рассказали, что не так с Новой Украинской Школой: "Этого не понимают даже взрослые".

Как ранее сообщал "Знай.ua", избрание предметов, свобода учителей и индивидуальный план: что готовит новый закон об образовании.

"Знай.ua" также писал о том, что украинским учителям пообещали повысить зарплату: кто и когда получит надбавки.