С 1 сентября стартует новая программа Минобразования. Украинским родителям предложат попробовать так называемое семейное образование.

Такое новшество ввело Министерство образования, а сейчас соответствующее положение на принятии в других ведомствах, - сообщает ТСН.

Перейти на семейное образование смогут все желающие, достаточно лишь написать заявление, а потому в МОН, с нового учебного года ожидают значительное увеличение хоумскулеров (в переводе - те, кто учатся дома). В Украине изменили закон об индивидуальном образовании.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Сообщается, что сегодня в Украине таких детей, которые нуждаются удаленного обучения 54 тысячи.

По словам психолога, в которой двое из троих детей учатся дома, хоумскулинг подходит не всем, и начинать готовиться к такому переходу стоит по полгода. Подготовиться, прежде всего, должны родители, сами. Потому что, очень часто именно родители оказываются не готовы. Не готовы к такой нагрузке, с которым они сталкиваются.

По новому законодательству, считается индивидуальным семейное образование, экстернат и педагогический патронаж. Педагогический патронаж предусматривает сопровождение педагога от школы, экстернат и семейное образование – это только консультации и оценки. Семейное образование и экстернат очень похожи между собой, но разница в том, что на семейное имеют право все, а экстернат – это исключительный перечень лиц", - рассказывает государственный эксперт Директората дошкольного и школьного образования МОН Елена Линник.

школьники

Чтобы организовать семейное обучение дома, достаточно принести соответствующее заявление в школу по месту регистрации.

Принимать заявления от родителей начнут уже с 1 сентября текущего года, когда заработает соответствующее положение. После этого преподаватели помогут составить учебный план и проведут и с родителями, и учеником консультацию.

Родителям и детям следует быть готовыми, что в конце семестра будет проведена оценка изученного материала.

Напомним, абитуриентам назвали дату старта вступительной кампании и рассказали о главных изменениях.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили о правилах нового Украинского правописания, который вступил в силу 3 июня.

Также Знай.uа писал о том, что родителям напомнили про обязательные прививки, без которых детей не будут принимать в школы.