В Украине начинают ликвидацию бумажных разрешений и справок. Уже до конца 2019 года граждане смогут получать  почти две сотни электронных услуг. Сейчас их  уже 120.

Об этом сообщили в Кабинете министров.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ультиматум Зеленского олигархам, бессрочное перемирие на Донбассе и арест счетов Порошенко

Ровенщину потрясла трагедия: тонны песка похоронили малышей заживо, спасли не всех

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

Показать еще

В 2018 году заработали свыше полусотни новых центров админуслуг, в частности это предусмотрено медицинской реформой. Продолжается процесс децентрализации. А вскоре откроют Центр оценки претендентов на государственную службу. По словам премьера, правительство стало более конкурентоспособным работодателем.

"Когда мы сегодня слышим, что надо создать государство в смартфоне - я могу сказать, что я это всячески поддерживаю. И более того – мы уже это делаем. Чем меньше будет контактов с чиновником, тем будет лучше. Это и прозрачность и эффективность и рациональность. Мы начали менять систему образования, медицины, мы начали менять систему социального обеспечения, все наши решения влияли в том числе и на развитие национальной экономики. На самом деле, все то, что мы имеем сегодня – мы должны защитить и продолжить", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Очень важным следующим этапом является сокращение функций министерств. Сегодня министерства должны быть компактными, государство все-таки должно быть государством-сервисом, который предоставляет качественные услуги гражданам, но в то же время не перегружен разного рода регуляційними и бюрократическими процедурами", – отмечает министр кабинета министров Украины Александр Саенко.

Напомним, медицинская реформа доказала лучших врачей до крайности.

Как сообщал портал Знай.uа, Ульяна Супрун пояснила, почему в аптеках отсутствуют важные лекарства.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, как получить бесплатные лекарства по электронному рецепту.