С 1 июля 2019 года в Украине повысят пенсии. Отныне минимальная пенсия составит 1564 гривны, а максимальная – 15 640 гривен. Об этом сообщили представители Министерства социальной политики.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Украине пенсионная реформа предусматривает автоматический перерасчет пенсии в связи с ростом инфляции. Так, следующий перерасчет пенсии ожидается уже в декабре текущего года.

В министерстве пояснили, что украинские пенсионеры имеют право изменить вид пенсионных выплат. Так они смогут увеличить свой доход.

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Для выяснения целесообразности такого перехода с одного вида пенсии на другой, нужно обратиться в управление Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Именно это управление занимается пенсионными выплатами.

Ранее сообщалось, что в 2019-м году многих украинцев ждет не самое приятное нововведение - вступят в силу новые требования по стажу для получения пенсии. Так, выйти на заслуженный отдых в 60 лет смогут только те, кто имеет от 26 лет стажа, в 63 года – от 16 до 26 лет стажа. Для того, чтобы выйти на пенсию в 65 лет, нужно иметь 15 лет стажа. Как известно, требованию будут повышаться каждый год, пока в 60 лет на пенсию не будут выходить только те, кто отработал как минимум 35 лет.

Эксперты подсчитали, что если украинцы не откажутся от теневого оформления на рабте, к 2028-му году только 45% 60-летних смогут выйти на пенсию.

Напомним, ЖЭКи заставляют украинцев "сбрасываться" на ремонт.

Как сообщал Знай.ua, новые пенсионные правила вернут Украину в голодные 90-е.

Также Знай.ua писал, что выйти на пенсию в 60 смогут единицы, и вот кто они.