В Украине пенсионерам пообещали доплаты к маленьким пенсиям. В среду, 26 июня, Кабинет министров принял решение о пересмотре бюджета пенсионного фонда, передает Страна.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что смету Пенсионного фонда увеличили на 30 миллиардов гривен. Большую часть остальной суммы в бюджет ПФ внесли вдогонку – эти деньги уже давно освоены.

По расчетам Минсоца в бюджете ПФ образовалась дыра в 29,9 млрд гривен. При этом бюджет ПФ пересматривали в феврале 2019 года.

Популярные статьи сейчас

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Показать еще

В расходную часть бюджета внесено около 15,5 тысяч гривен, которые потратили на перерасчет пенсий. Постановление Кабмина № 124 было принято еще в феврале 2019 и предусматривает индексацию пенсий с коэффициентом 1,17. Тогда пенсионеры получили по несколько сотен гривен, а некоторые только по 100 гривен. Дополнительно пересчитали пенсии также военным и чернобыльцам, которые давно добивались доплат.

Также власти с 1 июля анонсировали доплаты пенсионерам, которые получают меньше 2 тысяч гривен в месяц.

"Таких в Украине порядка 2,5 млн человек. Они получат в среднем по 257 гривен. Также будет проведена индексация всех пенсий на процент инфляции, которая осуществляется по схеме: процент инфляции плюс 2%. "официальная инфляция 7,4% плюс 2%, то есть всего получается 9,4%. Но затраты на эту индексацию уже были учтены в бюджете, поэтому дополнительных средств на них не понадобится", – пояснил эксперт.

Новые выплаты пенсионерам называют очередным предвыборным шагом, однако теперь в исполнении Гройсмана. Ранее подобную схему с выплатами пенсионерам осуществил Петр Порошенко перед выборами президента Украины, в народе их еще назвали "Петиной тысячей".

Напомним, почему украинцам с возрастом все труднее устроиться на нормальную работу.

Как сообщал Знай. ua, Гройсман, отсидев 5 лет в уютном кресле, проснулся и бросился освобождать моряков из когтей Путина.

Также Знай. ua писал, что в Украине кардинально изменятся тарифы на коммуналку.