Министерство социальной политики Украины, учитывая позицию НКРЭКУ о неправомерности действий операторов газораспределительных сетей, выступили с инициативой внести изменения в Постановление КМУ № 848, пишет Хвиля.

Они предусматривают право украинцев, получающих субсидии, на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии "сомнительного" долга за газ. Субсидианты отмечают, что в последнее время они получают платежки, в которых указаны крупные долги, при этом их происхождение не совсем понятно, учитывая своевременный расчет. По этой причине правительство решило не учитывать эти "сомнительные" долги.

Перерасчет субсидий

Читай Знай.ua в оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

Популярные статьи сейчас

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

В мае, по требованию постановления КМУ №848, все поставщики природного газа будут обязаны направить в местные управления соцзащиты данные о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. После этого, на основании этих данных произойдет переназначение субсидии.

Для тех, кто своевременно и в полном объеме рассчитывается за газ, предусмотрено право на наличную субсидию. Те украинцы, кто имеет долги за потребленный газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. Долги сомнительного происхождении ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий.

Перерасчет субсидий

Напомним, ранее отмечалось, что в Пенсионном фонде Украины заявили, что средняя заработная плата в нашей стране в феврале составила почти 8,4 тысячи гривен.

Как сообщал портал "Знай.ua", в следующем месяце украинцам раздадут разовую денежную помощь. Соцвыплаты смогут получить несколько категорий населения. Разовую социальную помощь планируют выплачивать ежегодно, получить ее можно будет в период с 20 марта до 5 мая. 

Также "Знай.ua" писал, что монетизация субсидий привела к валу обращений от их получателей в управление соцзащиты. Однако 13% начисленных субсидий граждане так и не получили. И, как оказалось, проблема в том, что люди не могут получить средства живыми деньгами.