Популярные статьи сейчас

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Показать еще

Недавно всю Украину всколыхнула жуткая трагедия. 9-летнего Захара Черевко убил его собственный родственник в Киеве в Дарницком районе. Трагедия произошла на озере Вырлица, что является идеальным местом для убийства.

Такое мнение выдвинул журналист Игорь Ляшенко на личной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Мужчина признался, что трагедия произошла недалеко от его дома, и предположил, что мог видеть место убийства в тот роковой вечер. Он рассказал, что возле озера растет высокая трава, много кустов, а также есть горы мусора.

"Сотни глаз, скорее всего, смотрели в момент убийства в ту сторону. Да и я выходил на балкон. И ничего не видел странного, а тем более страшного. И никто из тысяч тех, кто смотрел тоже ничего не заподозрил. Потому что место, куда смотрят тысячи окон, как будто специально приспособленное для убийств, насилия и сокрытия трупов", - говорится в сообщении журналиста.

Ляшенко подчеркнул, что озеро Вырлица давно заброшенное и неухоженное. По его словам там может произойти что угодно.

"Это трава выше человеческого роста, плотные кусты, ветвистые деревья. Непроглядны заросли в нескольких десятках метров от оживленной трассы, станций метро. Место неухоженное, заброшенное. Там среди белого дня может случиться что угодно, никто и не заметит", — написал Ляшенко.

По его словам, на берегу Вырлице страшно в любое время суток: "Там живут бомжи, можно наткнуться на вонючие шмотки, горы мусора и использованные шприцы с иглами. Там убивают, туда привозят трупы и скидывают в воду трупы в воде и около постоянно находят".

При этом, из-за отсутствия нормальных мест для отдыха, на берегу озера днем располагаются рыбаки, люди ходят купаться и устраивают пикники. Поэтому Захар Черевко и не побоялся пойти туда с будущим убийцей, считает журналист.

Видите на фото заросли на берегу озера? Там на этой неделе убили девятилетнего мальчика. Это совсем недалеко от моего...

Geplaatst door Igor Liashenko op Zaterdag 29 juni 2019

Ляшенко заявил, что трагедии можно было бы избежать, если бы там не было размещено крупных жилых комплексов. А также мужчина отметил, что подобных мест для убийства в Киеве немало.

Отметим, что убийцей ребенка оказался родственник – брат нового мужа матери 30-летний Ярослав. Бабушка мальчика рассказала, что тот часто приходил к Ярославу в гости.

"Захар с ним дружил, хотя 30 лет. Он часто ходил к маме туда на вул. Бажана, и там с Ярославом играл за компьютером. Они очень дружили, чуть ли не обнимались", – рассказала бабушка.

В тот вечер Захар сказал бабушке, что идет проводить интервью с людьми на улице. Женщина удивилась.

"Говорю, у кого ты будешь спрашивать. Отвечает, у прохожих. Нарядился, надел белую рубашечку в серую полоску, брюки, туфельки, взял блокнотик с ручкой и ушел. Пожалуй, этот Ярослав так его и заманил на озеро, мол, будем заниматься расследованиями", – со слезами вспоминает женщина.

На следующий день рыбаки нашли в озере Вырлица, недалеко от дома, где жил Захар, тело мальчика. Сообщили в полицию. Вместе с орудием убийства – нож и молоток – следователи нашли рубашку и блокнотик Захара.

Напомним, мать убийцы Даше Лукьяненко огорошила признанием.

Как сообщал Знай.uа, гибель Даши Лукьяненко подняла десятки тысяч украинцев.

Также Знай.uа писал, что в Киеве среди бела дня пытались украсть ребенка на глазах у матери.