После продления льготного срока растаможка "евроблях" количество оформленных автомобилей уменьшилось до семи машин в сутки. Для сравнения, среднесуточные показатели растаможка в марте составили около 30 авто, в апреле они достигли 60-80, а за май средний показатель составил 100 авто в сутки.

Об этом сообщает Autonews.ua.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Добавим, что после многочисленных акций протеста владельцев авто на еврономерах, в мае Верховная Рада Украины отсрочила введение штрафных санкций, продолжив регистрацию до 22 августа текущего года. Поэтому украинцы с нетерпением ждут новое решение и содействии президента Зеленского в этом деле.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

В течение льготного периода, который длился с 22 ноября 2018 до 22 февраля 2019 года, когда стоимость акциза снизили на 50%, украинцы растаможили более 124 тысяч "евроблях". Владельцы таких авто заплатили в бюджет 7,6 млрд грн.

Стоит напомнить, что с 22 августа вступают в силу новые санкции в отношении "евробляхеров", которые не растаможили свои автомобили. За управление нерастаможенным автомобилем на иностранной регистрации его владельцу будет грозить штраф в сумме 8 тысяч 500 гривен, а при повторном таком нарушении в течение одного года — 17 тысяч гривен штрафа с лишением права управления на год и с оплатным изъятием транспорта или без такового).

Напомним, президент пообещал кое владельцам авто на еврономерах. Чего ждать украинцам?

Как сообщал портал Знай.uа, украинским водителям грозят новые штрафы.

Также Знай.uа писал о том, что почему украинцы не откажутся от євроблях.