Коллекционер из Краматорска Виктор Геращенко 15 лет скупает кости вымерших животных и уже создал экспозицию, которой позавидовали бы зарубежные музеи. Он знает, где в Украине может быть похоронен целый парк Ледникового периода, говорится в сюжете ТСН.

В Краматорске коллекционер представил свои собственноручно собранный полный скелет мамонта. Его владелец палеонтолог-любитель признается, что собрал его, как пазл.

"Самая дорогая кость – это, конечно, череп", - говорит коллекционер.

Цена собранного им скелета достигает миллиона гривен, но мужчина потратил втрое дешевле, потому что много костей посчастливилось получить в подарок. Выложить скелет – колоссальная ювелирная работа, сделать ее помогали единомышленники. Кости подбирали по размеру, а следовательно – и возрасту зверя. Большинство из них пришлось реставрировать, а те, что не нашли – заменили муляжами.

Популярные статьи сейчас
Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Он убежден, что то, что приходится собирать по всему миру, в большом количестве лежит в украинской земле. Поле возле прикарпатского села Старуня не дает покоя исследователю, потому что сто лет назад там нашли единственного в мире идеально сохранившегося волосатого носорога, несколько мамонтов и других животных.

"Если бы там начать серьезные научные раскопки, то мы имели бы очень много находок", - убежден специалист.

С таким мнением соглашается профессор кафедры экологии Ивано-Франковского национального технического универститета нефти и газа Олег Адаменко. "У меня есть уверенность, что там что-то есть. Не может такого быть, чтобы только в одной точке было такое скопление диких животных, когда территория благоприятна к этому", - объясняет он.

Профессор тоже фанат поля под Старуней, его он обследовал с георадаром и специалистами георазведки и получил результат.

"Увидели определенные пласты, в которых, возможно, потенциально и есть отложения этих животных", - рассказал аспирант института геологии Киевского национального университета имени Шевченко Анатолий Чернов.

Напомним, в городе Дубно на Ровенщине на территории бывшей тюрьмы нашли массовое человеческое захоронение.

Как сообщал портал Знай.ua, в ходе раскопок захоронения в Китае археологи нашли бронзовый кувшин с жидкостью, которая считалась "эликсиром бессмертия".

Также портал Знай.ua писал, что в Египте около древней Александрии обнаружили церковь IV века.