Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала советы о том, как правильно хранить лекарства в летний период. Соответствующий пост появился в Facebook чиновницы.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Беречь от жары и прямых солнечных лучей стоит не только себя, но и лекарства. Ведь высокие температуры могут сильно влиять на их качество, эффективность и способствовать быстрой порче. В некоторых случаях это может быть крайне опасно для здоровья. Температура, при которой обычно рекомендуется большинство лекарств - не выше 25 градусов по Цельсию. Место, где вы держите лекарства, также должно быть сухим и без прямого попадания солнечных лучей", - отметила и.о. министра.

Супрун утверждает, что некоторые лекарства являются более чувствительными к температуре и влажности. Помимо вакцин и гормональных препаратов, это могут быть препараты, которые содержат медицинский жиры и масла или мази на жировой основе.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Показать еще

"Например, инсулин (гормон, который используют люди, имеющие диабет 1-го типа) нужно хранить в холодильнике при температуре около 2-8 градусов по Цельсию. Особенно это касается еще неначатых флаконов. Чрезмерное замораживание или нагрев инсулина очень сильно влияет на его эффективность. Еще один пример - нитроглицерин. Эти лекарства обычно советуют принимать при сердечном приступе, чтобы способствовать расширению сосудов. Таблетки нитроглицерина очень чувствительны к свету и высоким температурам, поэтому важно их хранить в темном и прохладном месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Несоблюдение этих условий может влиять на эффективность лекарств, что крайне опасно", - объяснила Супрун.

Напомним, Супрун предупредила о смертельной болезни.

Как сообщал Знай. ua, Супрун залезла украинцам в рот.

Также Знай. ua писал, что Супрун рассказала, о чем забывают украинцы.