Итальянская прокуратура получила разрешение на открытие уголовного производства в отношении нардепа Украины, ветерана АТО Богдана Маткивского. Побратимы Виталия Маркива рассказали об обстоятельствах процесса, передает "5 канал".

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Командир нацгвардийца во время боевых действий возле Славянска и народный депутат Богдан Маткивский лично был на судебном заседании, где его приговорили к 24 годам заключения. Он заявил, что итальянская прокуратура теперь получила от суда разрешение на расследование и его вероятной причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли.

Популярные статьи сейчас

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Как собаку: несостоявшийся депутат посадил 10-летнего сына на цепь и морил голодом

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Зеленского предупредили о серьезной угрозе: такого в истории Украины еще не было, что ждет слугу народа

Показать еще

Известно, что суд присяжных, который и вынес ему приговор, состоял только из жителей города Павия, которые лично знали Рокелли и имели конфликт интересов в деле.

За два года судебного процесса представители итальянской прокуратуры ни разу не прибыли на непосредственное место гибели Рокелли. И это при том, что на этом настаивали представители украинской прокуратуры.

Побратимы украинца называют процесс политическим и ангажированным.

"Виталий не имел возможности убить того журналиста и даже попасть. И не мог быть соучастником, потому что Национальная гвардия не имела в то время ни минометов, не проходила курсов по наведению огня и не училась работать с минометами", - сказал ветеран Мирослав Гай в комментарии "5 каналу".

Напомним, итальянский суд объявил украинцам войну.

Как сообщал Знай. ua, украинцы устроили мощный протест под окнами посольства Италии, становится жарко.

Также Знай. ua писал, что одиозный Ярош предложил отомстить итальянцам за Маркива.