Собака - это верный друг и защитник. Но еще специально обученные собаки могут показывать незаурядные результаты, радующие сердце. Так, четыре украинские кинологи со своими специально обученными собаками вошли в сотню лучших в мире.

Четвероногие и их хозяева успешно работают на Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. Следовательно, заняли почетные места в популярном рейтинге среди сотни лучших в мире.

Анна Куничик с Асей (порода малинуа)

Ирина Давыденко с Аминой (порода малинуа)

Представляют Межрегиональный центр быстрого реагирования (г. Ромны, Сумской области).

Популярные статьи сейчас
Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Сергей Лухин и Крис (такса)

Представляют Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты (с. Ватутино, Харьковской области). Эта собака находится на 90 месте. Это единственный поисково-спасательный собака породы такса в Европе.

Валерий Радченко со своей подопечной Сатти (малинуа)

Представляют Мобильный спасательный центр быстрого реагирования. Данный рейтинг опубликован на официальном мире Международной организации спасательных собак (IRO).

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он учитывает профессиональное мастерство, а также уровень подготовки кинологов и их четвероногих помощников в период с 1 июня 2018 года по 22 июля 2019 года,—объясняет ГСЧС.

Напомним, в Днепре спасли маленькое чудо, такие кадры пробирают до слез.

Ранее Знай.ua сообщал, портрет интернет-звезды украсил стену дом под Одессой.

Также Знай.ua писал, Запорожье заполонили инопланетные собаки.