Не смотря на сезон, в Украине аномально дорожают помидоры. Буквально за две последних недели цены в среднем увеличились на 10-15 гривен.

Об этом сообщает ТСН.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Продавцы также соглашаются, что в этом году томаты дороже, чем прошлым летом.

"Люди чаще всего покупают то, что дешевле. Полевые херсонские сливки. Вот, первый ящик по 20 грн", - рассказывает продавщица Валентина. 

Популярные статьи сейчас

Богдан с Гройсманом устроили скандал на всю страну: "Черт подкусил, а я возьму..."

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

Донецкие боевики "утопили" смертоносный подарок Путина: наши герои могут спать спокойно

Звезда сериала "Великолепный Век" снялась в откровенной фотосессии: дочь Роксоланы повзрослела

Показать еще

И эксперты констатируют, что пока в Украине погода не улучшится, помидоры не подешевеют. Но и роста цены не будет, потому что тогда украинские овощи начнет вытеснять импортная продукция. 

"На сегодняшний день в той же Польше, у наших соседей, килограмм помидоров для салата стоит где-то порядка 28–29 гривен за килограмм. Собственно стоимость польского помидора плюс его доставка в Украину и является верхней границей подорожание. То есть, должны понимать, если вдруг украинский помидор кто-то захочет продавать по 80 грн, то их никто не продаст, потому что мгновенно поедет импорт из Польши", - сообщил эксперт экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

На вопрос, почему, например, в Польше этот овощ дешевле, продавцы ответили, что там томаты выращивают преимущественно в теплицах и собирают урожай по несколько раз в год.

Украинцев успокаивают, что через несколько недель цены начнут падать.

Напомним, украинцам показали актуальные цены на борщевой набор в июле.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам показали, какого уровня достигла инфляция.  

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, от каких продуктов в супермаркете нужно держаться подальше, и вот почему.