В ЦИК публикуют результаты, украинцы замерли в ожидании

Как известно, 21 июля в Украине прошло голосование на внеочередных парламентских выборах. На данный момент центральная избирательная комиссия обработала 99,94% электронных протоколов.

Уже сейчас можно судить, что в Верховную Раду проходит 5 партий: "Слуга народа" с 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - ЗА ЖИТТЯ" с 13,03% голосов, "Батьківщина" c 8,18% голосов, "Європейська солідарність" с 8,10% голосов и "Голос" с 5,82% голосов.

В деле расстрела Евромайдана появился неожиданный подозреваемый

Управление специальных расследований Генпрокуратуры сообщило о подозрении бывшему руководителю аппарата киевского суда и его заместителю по делу Майдана. Об этом собщается на официальном сайте ГПУ.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Экс-руководителя аппарата суда и его заместителя, имена которых не называются, подозревают во внесении ложных сведений в автоматизированную систему документооборота суда при распределении дел между судьями, которые затем арестовывали участников протеста на Майдане в январе-феврале 2014 года.

СБУ задержала российский корабль

Специальный отряд Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA. Известно, что данное судно блокировало украинские военные корабли в Керченском проливе.

Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе.

Столько придется заплатить за обучение в вузах Украины

В крупных украинских вузах дешевше всего учиться на химиков и биологов – от 20 тысяч гривен, а дороже всего – на микробиологов с английским языком – более 70 тысяч гривен.

"Учиться на специальности "Экономика" в "КНУ им. Шевченко"в этом году стоит 33 900 гривен (экономика предприятия), что, как ни странно, больше всего на 470 гривен по сравнению с 2018 годом, в "Могилянке" – 30 000 гривен в год, что больше на 2 000 гривен, в КПИ – 30 600 гривен, что дороже на 2 700 гривен, в "ЛНУ им. Франко"(финансы, банковское дело и страхование) – 17 027 гривен, что больше на 2 912 гривен, а в КНЭУ– 27 200 гривен, что больше на 2 700 гривен", – говорится в сообщении.

Зеленский резко и без компромиссов обратился к новоизбранным депутатам

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с будущими народными депутатами от "Слуги народа". Встреча состоялась в Офисе главы государства и продолжалась около часа.

На встрече, кроме Зеленского, были также глава офиса президента Андрей Богдан и первый помощник президента Сергей Шефир. Об этом сообщает "Украинской правды", ссылаясь на источник, присутствовавший на встрече.