Украинская косметика на протяжении долгих годов не дотягивала до европейских стандартов. Изменить ситуацию решили в Министерстве здравоохранения.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Министерстве хотят сделать так, чтобы все средства, от кремов до духов, были такого же качества, как в Европе. Однако это задача не из простых.

В ведомстве на данный момент уже подготовили пакет документов, которые помогут сотворить революцию в косметике уже через 2 года.

В 2021 в стране начнут выпускать средства, которые соответствуют европейским стандартам.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Плюсов в такой революции много. Во-первых, производители смогут экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза, а украинцы наконец-то перестанут переживать из-за качества продукции. В первую очередь по новым правилам вся продукция не должны быть похожа на продукты питания. Ни цветом, ни запахом, ни формой и размером. К тому же, она должны иметь четкую маркировку и четкие правила по утилизации.

Инициативу Минздрава поддерживают врачи-косметологи. Однако они предупреждают о том, что сертифицированная и безопасная косметика не может стоит копейки, потому цены станут выше.

Так, стоимость может увеличиться до 50%. Однако даже это небольшая цена за то, что из украинской косметики уберут все яды и мутагены. После этого с полок магазинов исчезнуть некачественные крема, вызывающие дерматиты и аллергии, а также- разливные духи.

Напомним, ученые назвали самое опасное косметическое средство.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский взялся за здоровье и красоту мамочек.

Также Знай. ua писал, что львовские врачи рассказали, почему игры с сезонной болезнью - не шутки.