Новое исследование косметических средств не на шутку встревожило ученых. Исследователи выяснили, что солнцезащитный крем, без которого не могут обойтись большинство любителей позагорать на пляже, опасен для здоровья. Сообщает Clutch.

Так специалисты утверждают, что химические составляющие такого средства могут попадать в кровь и достигать концентрации, превышающую допустимую в 419 раз.

Проведенное ими исследование показало, что оксибензон, входящий в состав солнцезащитного крема, в плазме крови достигает концентрации в 206, 9 нг/мл, при максимально допустимой отметке в 0,5 нг/мл.

Опасность оксибензона заключается в его канцерогенном действии на организм и нарушении работы гормонов, что вполне может спровоцировать эмбриотоксическое воздействие. Предполагается, что это вещество может привести к раку.

Популярные статьи сейчас

Полякова с обнаженной грудью "оседлала" мужчину, горячие поздравления: "Завидуйте молча"

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

Также расценивается как вещество, нарушающее работу эндокринной системы человека.

Оксибензон представляет собой химический ультрафиолетовый фильтр достаточно широкого спектра действия и высокой сорбционной способности, который также известен под названием бензофенон или дифенилметанон. Часто к этому названию присоединяют цифры, означающие его основную функцию в косметике.

Этот ингредиент способен поглощать и отражать ультрафиолетовое излучение, а также обладает некоторыми свойствами консервантов, имеет специфический запах, напоминающий запах герани и розы.

И не все так категорично: точных данных о влиянии оксибензона на человеческий организм пока нет, а вот солнцезащитный крем станет отличным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу, и, как следствие, — от злокачественной меланомы, самой распространенной и агрессивной формы рака кожи.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины заявило о запрете тестирования косметических средств на животных. В соответствии импортировать такую косметику Украина также не будет.

Как сообщал портал "Знай.ua", специалисты рассказали о невероятной пользе самой дешевой мази. Это уникальное чудо-средство от многих напастей по весьма доступной цене.

Также "Знай.ua" писал, дерматолог Меган Маркл раскрыла секрет ее безупречной кожи.