Журналисты опубликовали видео-реконструкцию подготовки к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, основанную на официальных показах осужденных. Соответсвующий ролик появился на YouTube "Слідство.Інфо".

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Отмечается, что в июле 2018 организатор нападения Сергей Торбин получил заказ от ранее судимого за убийство Алексея Левина побить или облить кислотой Гандзюк.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

За 18 дней до нападения, Торбин попросил совершить преступление 4 военных, которыми командовал во время войны на востоке Украины. Он мотивировал это плохим отношением Гандзюк к АТОшникам.

За 12 дней до нападения Торбин передал адрес активистки исполнителям.

За 5 дней до нападения исполнители уехали за город и купили серную кислоту. Водителем назначили Васяновича, Вишневский должен был следить за выходом Гандзюк и передать сигнал Грабчук, который и должен был вылить кислоту на активистку.

В день нападения около 8.15 Грабчук вылил Гандзюк в лицо кислоту рядом с ее авто. Преступники скрылись, а активистку госпитализировали с 40% ожогов тела.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Через 4 дня после нападения исполнители получили по 500 долларов вознаграждения.

Гандзюк умерла через три месяца после нападения. Организатор Сергей Торбин приговорен к 6,5 годам лишения сводобы. Гарбчук получил 6 лет, а Вишневский и Васянович по 4 года. Алексей Левин, которого считают заказчиком, сбежал за границу.

Стоит отметит, что через год после нападения на Гандзюк копы так и не назвали настоящих заказчиков, которые были заинтересованы в том, чтобы она прекратила свою деятельность.

Напомним, отец Гандзюк срочно встретился с Зеленским по делу убийства дочери.

Как сообщал портал Знай.ua, тысячи киевлян восстали против дружков Януковича.

Также портал Знай.ua писал, журналист Комаров погиб после жестоко нападения.