Журналисты опубликовали видео-реконструкцию подготовки к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, основанную на официальных показах осужденных. Соответсвующий ролик появился на YouTube "Слідство.Інфо".

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Отмечается, что в июле 2018 организатор нападения Сергей Торбин получил заказ от ранее судимого за убийство Алексея Левина побить или облить кислотой Гандзюк.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

За 18 дней до нападения, Торбин попросил совершить преступление 4 военных, которыми командовал во время войны на востоке Украины. Он мотивировал это плохим отношением Гандзюк к АТОшникам.

За 12 дней до нападения Торбин передал адрес активистки исполнителям.

За 5 дней до нападения исполнители уехали за город и купили серную кислоту. Водителем назначили Васяновича, Вишневский должен был следить за выходом Гандзюк и передать сигнал Грабчук, который и должен был вылить кислоту на активистку.

В день нападения около 8.15 Грабчук вылил Гандзюк в лицо кислоту рядом с ее авто. Преступники скрылись, а активистку госпитализировали с 40% ожогов тела.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Через 4 дня после нападения исполнители получили по 500 долларов вознаграждения.

Гандзюк умерла через три месяца после нападения. Организатор Сергей Торбин приговорен к 6,5 годам лишения сводобы. Гарбчук получил 6 лет, а Вишневский и Васянович по 4 года. Алексей Левин, которого считают заказчиком, сбежал за границу.

Стоит отметит, что через год после нападения на Гандзюк копы так и не назвали настоящих заказчиков, которые были заинтересованы в том, чтобы она прекратила свою деятельность.

Напомним, отец Гандзюк срочно встретился с Зеленским по делу убийства дочери.

Как сообщал портал Знай.ua, тысячи киевлян восстали против дружков Януковича.

Также портал Знай.ua писал, журналист Комаров погиб после жестоко нападения.