Украинские шахтеры в Донецкой области вышли на массовые акции протеста из-за задолженности по зарплате.

Об этом сообщает "Вовремя".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Около двухсот горняков шахты "Кураховская" отправились протестным шествием из города Горняк в соседнего Селидово на митинг под зданием ГП "Селидовуголь", сообщает ИА "Вовремя". Шахтеры требуют полного погашения долгов по зарплаты и выделение средств на модернизацию и оснащение шахт.

горняки

Популярные статьи сейчас

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Колонна преодолевает более 15 км от Курахово до Селидово, где к протестующим присоединятся рабочие еще четырех государственных шахт — "Котляревской", "1/3 Новогродівської", "Украины" и "Південнодонбаської № 1".

Источник сообщает, что последний раз выплаты горняки получали еще в мае. А до этого времени работники не видели ни копейки. Это и заставило людей пойти на такой шаг.

Горняки надеялись, что правительство решит этот вопрос на минувшей неделе. Однако бесполезно. Но из-за отсутствия прем’єр-министра Гройсмана правительство так и не собрался, а вопрос погашения задолженности перед горняками зависло в воздухе.

"К нам приезжал генеральный директор (ГП "Селидовуголь" — прим.ред.), говорил что надо потерпеть, возможно, 14 августа Правительство таки соберется, и наша проблема сдвинется с мертвой точки — рассказал ИА "Вовремя" горняк шахты "Кураховская" Виктор Тичинін. — Но ждать? Детей кормить нечем, в школу надо собирать. За время невыплаты зарплаты в всех накопились долги за коммунальные услуги. И это все решается долгое время".

Пока "Кураховская" работает только в режиме самообеспечения — добыча угля остановлена. На забастовку вышли именно работники добывающих профессий. Со слов горняков, у ГП "Селідиввугілля", где также соберутся работники других государственных шахт, пройдет митинг-протест, где будут решаться дальнейшие действия. Или это перекрытие трассы, или горняки согласятся еще подождать выплаты заработанных денег — пока неизвестно.

Напомним, украинцам показали разительную разницу между жизнью в нашей дердаві и Швейцарии.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленскому открыли глаза на настоящую жизнь простых украинцев.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты подсчитали, на сколько меньше некоторых продуктов могут себе позволить украинцы: печальная статистика за последние 10 лет.