В летнюю пору очень часто хочется полакомиться овощами и фруктами, так как украинская жара в этом году иногда просто не сотавляет выбора. Но, не оставляют выбора и цены на украинских рынках, которые не позволяют приобрести элементарные овощи обычным украинцам.

рынок
рынок

Об этом написал юрист Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

У Зеленского назвали суммы, выделенные на пенсии и субсидии: сколько будут получать украинцы

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Показать еще

"Этот лоток с овощами находится недалеко от моего дома. Друзья, обратите внимание на цены. Помидоры - 55 гривен, перец - 45 гривен, баклажаны - 50 гривен за килограмм. Вы только вдумайтесь в эти цифры. Разве простой украинский пенсионер, сможет себе позволить купить килограмм помидоров за 55 гривен? Конечно нет. Поэтому они и плачут, глядя на такие космические цены. И я не преувеличиваю. Они действительно плачут. Это просто не укладывается у меня в голове. Наши старики не в состоянии купить не то, что фрукты, а самые элементарные овощи. Ни в одной цивилизованной стране мира, такое в принципе невозможно. Ребята, так дальше жить уже просто нельзя. Или мы начинаем что-то менять, или мы просто обречены.." - эмоциаонально написал Шнайдер.

Этот лоток с овощами находится недалеко от моего Дома. Друзья, обратите внимание на Цены. Помидоры-55 гривен, перец-45...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Dinsdag 25 juni 2019

В комментариях сразу откликнулись украинцы:

"Херсон зажрался, все на погоду косят, зелень зимой была дешевле чем сейчас.", "У нас такая к сожалению нация, обмануть, обвесить,унизить и обобрать до последней нитки", "  Это где так ах**ли?", "Боюсь, мы просто обречены.", "Будем есть бананы, они дешевле", "Зато капуста подешевела".

Напомним, что продукты питания в Украине за май подорожали на 1,0%. Больше всего выросли в цене фрукты - на 11,9%. В то же время яйца подешевели на 15,3%. 

Как сообщал портал Знай.ua, сеть супермаркетов "Перекрёсток" вместе с банком планирует выпустить карту, дабы россияне смогли брать продукты в кредит.

Также портал Знай.ua писал, что эксперты прогнозируют дефицит на самую популярную в Украине крупу - гречку.