Волонтер Роман Доник рассказал, что в зоне проведения Операции объединенных сил Донбассе погиб племянник генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, который со вчерашнего дня командует силами ООС.

Новый командующий операцией объединенных сил Владимир Кравченко - боевой офицер, а его сын воюет на фронте с начала войны России против Украины. Об этом у себя в Facebook сообщил волонтер Роман Доник, который с первых дней помогает силам АТО/ООС.

"По поводу нового командующего ООС генерал-лейтенанта Кравченко. Войну начинал в ОК (оперативное командование, - ред.). Грамотный офицер. Простой в общении, в хорошем смысле. В начале войны командовал сектором А (Луганская область - ред.). После этого командовал ОТУ (оперативно-тактическая группировка, - ред.). Войны не боится. С русскими свои счеты. Сын и племянник с самого начала на войне. Племянник погиб", - пишет волонтер.

Боец АТО
Боец АТО

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Доник предполагает, что назначение Кравченко, вероятно, связано с повышением Сирского - возглавит Сухопутные войска ВСУ, а не с "запретами огня".

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Назначение скорее связано с повышением Сирского, а не со всякими запретами огня. Если бы хотели запретить ведения огня, прислали бы Локоту. Все кто в теме помнят тотальные запреты на открытие огня в ответ и его истерики. В общем, пока, паниковать нет причин. А там посмотрим. Жизнь мятущееся", - резюмировал волонтер.

Донбасс
Донбасс

Напомним, Зеленский уволил главу ООС Александра Сирского: кто занял кресло.

Как сообщал Знай.uа, одичавшие боевики на Донбассе взрывают дома украинцев под неистовый хохот: циничное видео просочилось в сеть.

Знай.uа писал Гвоздик заговорил о Донбассе и довел украинцев до белого каления: "Почему мы с русскими стали врагами?"