Минобороны РФ разместило на Черноморском флоте в Крыму эскадрилью разведывательных беспилотников "Форпост". Об этом пишут росСМИ со ссылкой на главный штаб российского Военно-морского флота.

Известно, что дроны вошли в состав 318-го смешанного авиационного полка под Севастополем.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

БПЛА "Форпост" предназначены для разведки и смогут взять под наблюдение значительную часть акватории Черного моря. Также у беспилотники могут выполнять функцию наводчика для дозвуковых маловысотных противокорабельных ракет Х-35 и "Калибр", корабельной и береговой артиллерии и ракетных комплексов.

Популярные статьи сейчас

Раздробило всего и передавило шею: в Польше загадочно погиб украинец, миллионы заробитчан перепугались не на шутку

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Размеры и грузоподъемность дрона позволяют нести мощную оптико-электронную аппаратуру. С ее помощью "Форпост" может легко обнаружить крупные цели.

"Форпост" имеет большой запас топлива и может действовать в радиусе до 250 километров от расположения оператора, развивать скорость свыше 200 км/час и находиться в воздухе до 17 часов.

Дрон весит более 450 кг, максимальная высота его полета – около 5 тысяч метров. На некоторые модификации беспилотника установят модульные оптико-электронные системы идентификации объектов и радиолокационные станции.

Отмечается, что модернизированная версия "Форпост-М" должна стать первым ударным российским беспилотником.

Напомним, Минобороны Великобритании обнародовало тендер на создание уникальных беспилотников, которые будут действовать в паре с пилотируемыми военными самолетами. 

Как сообщал портал Знай.ua, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ задокументировала массовое нарушение Минских договоренностей на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ уничтожили взводный опорный пункт террористов на Донбассе.