В Украине то и дело возникают различные конфликты граждан с сотрудниками супермаркетов, ресторанов и других учреждений по предоставлению услу населению. Чаще всего это происходит из-за того, что сотрудники заведений обращаются к клиенту на русском языке и отказыватся обслуживать на украинском.

украинцы
украинцы

В Киеве, в ТЦ "Аркадия", в одном из заведений общественного питания, отказались обслуживать клиента из-за того, что он требовал говорить с ним на украинском языке. Девушка-бариста не только не перешла на родной язык, но еще и вступила в конфликт. Об этом сообщается в социальной сети Facebook.

Продавец отметила, что она не знает украинского языка и "не обязана знать", потому что собирается уезжать из Украины. Девушка уточнила, что это не обязательный пункт в ее работе и она может отказаться от обслуживания клиента. Но посетитель все же настаивал, чтобы она приняла у него заказ.

После этого девушка просто перестала общаться с клиентом, заявив, что его в заведении не обслужат, и спокойно стояла у рукомойника.

Популярные статьи сейчас

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Показать еще

Київ, ТЦ "Аркадія", вул Борщагівська 154 а. кавярня "Інтеграл кава". Державна мова. Розмовляв з ПП Ткаченко сказав, що "необязана" Без коментарів. https://www.facebook.com/Integral-coffee-178237643013913/ #мова #КМДА

Geplaatst door Г.О. "Не мовчи" op Zondag 11 augustus 2019

Отметим, что в заведении находились так же пожилые посетители, которые стали свидетелями ситуации и вступились за девушку, сказав, что она все правильно делает.

"Пожилые люди, которые видели Сталина, говорят, что так и должно быть" - делится клиент впечатлением.

В комментариях разразились настоящие баталии относительно этой ситуации:

"Автор видео - мудак и провокатор", "Жалко мне девочку, которой пришлось это терпеть", "Глупенькая, потому и не знает украинского", "Чемодан, вокзал, Россия", "Поддерживаю, выучи государственный язык".

Напомним, что в 11 выпуске популярного украинского шоу "Міняю жінку-13" разгорелся нешуточный скандал на языковой почве, из-за чего выпуск программы оказался на грани срыва.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", Украина отказывается менять статью закона "Об образовании", которая касается языкового вопроса в школах.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Киевской области в Вышгороде в магазине "ЭКО Маркет" произошел конфликт из-за русского языка кассира.