В Виннице кассирша одного из банков, в течение года, обворовывала клиентов, людей пожилого возраста. Злоупотребляя их доверием, мошенница присваивала от 500 до 1000 грн за операцию с карточкой.

Пенсионеры, которые не умели пользоваться банкоматом просили помочь снять наличные с карты, через кассу она проводила две финансовые операции и подделывала подписи на квитанциях.

Руководству банка начали поступать жалобы обманутых пенсионеров о том, что с их счетов исчезали деньги - от 500 до 1000 гривен.

Как сообщает пресс-служба полиции Винницкой области, к правоохранителям обратилось руководство банка и заявило, что под подозрение о краже средств клиентов попала одна сотрудница, потому что именно она обслуживала пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

Поцелованные Богом: эти знаки Зодиака наделены необыкновенным даром свыше

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Показать еще

Злоумышленницу задержали и теперь ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Циничная аферистка действовала быстро, пока пенсионеры стояли у окошка кассы, она успевала буквально у них на глазах снять необходимую клиенту сумму, и отхватить и себе несколько сотен гривен. Ее удалось разоблачить благодаря бдительности потерпевшего, который быстро помітв пропажу средств со своего счета и обратился к администрации банка. 

Как сообщил начальник Вышинского отделения полиции Владимир Полищук, экспертиза с’ясувала, что подписи на квитанциях и проведенных банковских операциях этой женщиной были поддельные.

Как сообщал Знай.uа скоро в Украине заработает спецслужба, у которой будет доступ до всех возможных ведомственных баз: открытые банковские счета и остатки по ним, информация о фактическом месте проживания, паспортные данные, ИНН, данные с налоговой и др.

Знай.uа также отмечал, что украинцам нужно обратиться лично за перерасчетом в отдельных случаях.

Напомним, Знай.uа публиковал информацию о том, что в Украине, на фоне неблагоприятных погодных условий, значительно вирасли цены на огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.