Минобороны Украины закрыло, на Харьковском конструкторском бюро имени А. Морозова, финансирование производства бронетранспортера БТР-4.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы госконцерна "Укроборонпром".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

БТР-4

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Первая леди изменилась до неузнаваемости после пластики: фото облетели весь мир

Известный украинский артист внезапно покончил с собой: прямо у церкви

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

"ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" вынужденно переводит почти тысячный коллектив предприятия на двухдневную рабочую неделю. Причина этого - ряд решений Минобороны Украины, которые создают условия для уничтожения одного из ведущих оборонных предприятий Украины", - говорится в сообщении.

БТР-4

Отмечается, что Министерством обороны прекращено финансирование производства БТР-4 из-за неспособности частной компании ООО "Лозовской кузнечно-механический завод", которая является монополистом в изготовлении корпусов из стали марки "71", производить необходимое количество корпусов.

"85-е военное представительство Минобороны заблокировало возможность производить корпуса БТР-4 из бронестали производства Евросоюза на мощностях ХКБМ и других предприятий Концерна. Таким образом, были искусственно созданы все предпосылки для предотвращения выполнения ХКБМ государственного оборонного заказа по изготовлению БТР-4 для украинской армии. В то же время, Минобороны выдвинуло в ХКБМ претензии на уплату штрафных санкций в размере 82,3 млн грн за невыполнение заказа", - говорится в сообщении.

Также в "Укроборонпроме" отмечают, что Министерство обороны, без объяснения причин, прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники. В частности, глубокую модернизацию одного из основных танков украинского войска, которая должна была в корне повысить эффективность боевой машины.

"Фактически ХКБМ остался без заказа на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и угрозу получить многомиллионный штраф, который окончательно заблокирует работу предприятия", - говорится в сообщении.

Напомним, ветераны АТО "приговорили" Порошенко за дерибан армии.

Как сообщал Знай.ua, 80 дней Зеленского: как президент собрался изменить суд.

Знай.ua писал, "Кнопкодавы" останутся в прошлом: у Зеленского анонсировали жесткое наказание.