У Зеленского хотят сократить количество субсидантов и других получателей льгот от налогов путем частичного освобождения от налогов. Об этом рассказала будущий народный депутат от партии "Слуга народа" кандидат на должность главы парламентского Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Галина Третьякова.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В президентской партии намерены бороться с бедностью с помощью внедрения дополнительного механизма налогообложения, внедрения необлагаемого минимума дохода домохозяйств.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Главная цель — вернуть деньги в домохозяйства и тем самым отказаться от существующей модели. Предоставляя социальные льготы в том виде, в котором есть сейчас, мы провоцируем разделение домохозяйств. Люди идут на фиктивные разводы и неофициальное трудоустройство ради субсидий. Нам нужно это изменить. Это можно сделать путем внедрения необлагаемого налогом минимума на доходы домохозяйств. То есть чтобы налог на доходы физических лиц (НДФЛ) взимался с домохозяйства, а не с каждого его члена. Плюс установить минимальный необлагаемый барьер. Например, доход семьи с детьми составляет 20 тыс. грн в месяц, и они получают субсидию от государства. Но если ввести необлагаемый налогом доход в сумме 8 тыс. грн, то мы вернули бы семье 19,5% налогов и взносов, которых хватило бы на оплату коммуналки. И им не нужно было бегать за субсидиями", — сказала "Вестям" Третьякова.

Таким образом они хотят оставлять налог в семье, а не прокручивать его через весь бюджет и возвращать людям в виде субсидии. Третьякова утверждает, что подобная модель уже работает в Китае.

"До 1 января 2019 года необлагаемый минимум составлял $300 при средней зарплате в $600. Сейчас у них $660 — средняя зарплата. В этом году они установили необлагаемый минимум в размере $750. И посмотрите, как мощно Китай преодолевает бедность последние три года: они десятки миллионов людей вывели из зоны бедности", — отметила Третьякова.

Напомним, кому повезет получить льготы на коммуналку.

Как сообщал Знай. ua, миллионы украинцев останутся без субсидий уже в этом году.

Также Знай. ua писал, что Укрпочта снова задрала тарифы, у украинцев упала челюсть.