На прошлых выходным винницкие представители ЛГБТ посетили гей-парад в Праге, около 25 тысяч человек прошли шествием в «Параде гордости». Демонстранты несли радужные флаги и плакаты с надписями «Чувство — не преступление», «Любовь — это любовь». Таким образом призывали к защите прав человека любой сексуальной ориентации на любовь и семью.

К маршу присоединились также представители мэрии Праги, в частности мэр Зденек Гржиб, который торжественно поднял на здании горадминистрации радужный флаг в знак поддержки движения сексуальных меньшинств.

Интересно, что на «Пражский прайд» вышли не только чехи, но и представители ЛГБТ-сообщества из других стран, которые у себя дома, по их словам, не могут открыто демонстрировать свою ориентацию.

“ Мне надоело шифроваться и просить подругу Катю делать вид, что мы пара. Пойти на прайд в столице боюсь, потому что могут опознать по фото. В Праге однозначно другая атмосфера, чувствуешь себя иначе, более свободным”, - рассказывает винничанин Дмитрий.

Напомним, Знай.uа сообщал, что водитель отказался везти пассажиров через "гомосексуальность".

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Знай.uа сообщал также, что в сентябре в Харькове пройдет гей-парад “Харьков-прайд”.

Как отмечал Знай.uа Анатолий Анатолич высказался о "перебежчиках": "Управление государством - это невероятно сложный процесс".