В Киеве официальные мероприятия по случаю День Независимости Украины прошли без серьезных нарушений общественного порядка. Кроме задержаний, полиция переборщила со своими полномочиями. Так, один из мужчин хотел увидеть президента и вылез на повышение. Правоохранители начали его взимать, когда тот упал и разбил голову.
 
Подробности инцидента рассказал журналист Игорь Рец на личной странице в Facebook.
 
Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"На Майдане мужчину с казацким чубом на голове влез на рампу возле Главпочтамта, чтобы лучше видеть президента. Менты его дернули, он упал, человека с разбитой головой начали паковать. Кто-то (вероятно службы протокола, но могу ошибаться) начал громко всех уверять: "у него был нож!" Люди возмутились еще больше: с ножом бы он не прошел через кордоны полиции с металлодетекторами, и кстати, на нем кроме шорт и футболки ничего не было. Менты забирают под руки окровавленного мужчину, президент вещает о несокрушимый ду украинского народа", - написал журналист.

Замечательные новости!

Популярные статьи сейчас

Жуткая аномалия оборвала жизнь в Одессе: искалеченное тело нашли на берегу

Какой праздник 15 октября: чего нельзя делать в этот день

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

Тина Кароль и Асия Ахат впервые показали особняки: от королевского вида захватывает дух, фото

Показать еще

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как сообщил начальник столичной полиции, трех человек было задержано во время празднования Дня Независимости на Майдане. Один человек взобрался на металлическую конструкцию во время речи президента. Он заявил, что у него есть граната и отказывался спускаться.

"Человек, предварительно в состоянии алкогольного сп’опьянения, упала с конструкции, и была задержана сотрудниками полиции. На него составлено два админпротокола, никаких запрещенных вещей при нем не было. Еще два человека были задержаны в пунктах проверки с веществом, похожим на каннабис", - сказал Андрей Крищенко.

Также было одно ложное сообщение о минировании Майдана Независимости, по этому факту возбуждено уголовное производство.

"Полицейские продолжают нести службу по охране общественного порядка во время празднования Дня Независимости. Задействованы до 2 тыс. правоохранителей", - подытожил Андрей Крищенко.

Напомним, Знай.uа нашел пророческое видео: Зеленский и Комаров обо всем договорились, Дима - новый премьер?

Как сообщал Знай.uа, День Независимости в Киеве для некоторых закончился печально: во время выступления Зеленского задержаны трое дурачков, что творили недалекие.

Также Знай.uа писал речь Зеленского перевели в цифры и сравнили с Порошенко: разница очевидна.