В Виннице суд временно отобрал детей у женщины, которая злоупотребляет алкоголем. Теперь горе-мама будет платить алименты. Женщина часто злоупотребляла алкоголем, постоянно оставила детей на произвол судьбы самих дома.

На судебном заседании стало известно, что мать двоих детей – восьмилетнего мальчика и четырнадцатилетней девочки, злоупотребляла спиртными напитками, ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, без ухода и заботы.

Однажды женщина отсутствовала по месту жительства детей в течение 2 недель, чем создала реальную угрозу для их жизни, здоровья, развития.

“Мать детей длительное время не работает, не имеет собственного дохода на их содержание. Злоупотребляя родительскими правами, использовала пенсию по потере кормильца, которую оказывает государство детям после смерти отца, на собственные нужды (отец детей умер в 2017 году)”, – сообщает пресс-служба Винницкого городского суда.

Суд удовлетворил иск Службы по делам детей ВМС – передать детей на попечение органам опеки и попечительства и взыскать с матери алименты на содержание детей в размере одной трети всех видов ее доходов, но не менее 50% прожиточного минимума на малолетнее лицо.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе
Показать еще

Напомним, Знай.uа сообщал, что в Украине исчезнут детдома в 2020 году.

Знай.uа таже сообщал, что Супрун заявила о закрытии всех детдомов.

Как писал Знай.uа с детдома под Киевом сбежала девушка в татуировках.