Известную историческую достопримечательность, к которой проявляли интерес исследователи и туристы Украины и Европы, ставку Гитлера "Вервольф" в Стрижавке, местные жители завалили мусором.

Об этом месте снимали документальные и художественные фильмы, делали сюжеты в новостях и писали книги. Несколько сотен метров от территории ставки, по дороге, которая ведет туристов к входу мемориального комплекса, посреди деревьев и травы лежат цели кучи мусора.

Размеры свалки достаточно сложно оценить: от первой до последней кучи расстояние свыше 300 метров. В то же время полоса вывезенного мусора не является сплошной: иногда многолетние отходы уже заросли сорняками или другими растениями. Соответственно, сложно оценить общий объем свалки. Однако, по словам поселкового головы, это "не более шести камазов".

Популярные статьи сейчас

Покров Пресвятой Богородицы 2019: традиции и главные особенности

"Беременная" Ани Лорак едва не упала со сцены, фанаты перепуганы не на шутку: видео

На странице онкобольной Заворотнюк неожиданно начали появляться фото: невозможно сдержать слезы

Журналист показал особняк Зеленского в Италии: мусор под воротами и никаких россиян, фото

Показать еще

На стихийное свалка вывозят довольно много строительных отходов в полиэтиленовых мешках. Однако немало здесь и других самых разнообразных предметов: старые шины, пакеты, мебель, одежду и обувь и тому подобное: оно разложится можа за пару сотен лет.