На оккупированном террористами Донбассе за прошедшие годы появилась новая система школьного образования по стандартам РФ. Об этом говорится в проекте "Спектр".

В школах ОРДЛО нет украинских классов и школ, вместо украинской 12-балльной системы оценивания используется пятибалльная. Также есть и специфические "уроки гражданственности Донбасса", начальной военной и медико-санитарной подготовки, "история отечества".

В итоге лучшие выпускники школ могут выезжать в Ростов-на-Дону для сдачи ЕГЭ и последующего поступления в российские вузы в рамках особых квот.

При этом для поступления в Украину местным детям приходится прилагать особые усилия: дистанционно учиться в украинских школах, изучать с репетиторами украинский язык и историю Украины, а в старших классах выезжать через блокпосты на подконтрольную Украине территорию для сдачи ВНО.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Показать еще

В 2015 году в Донецк двумя белыми гуманитарными конвоями завезли 1500 тонн российских учебников. Тогда и начался иной режим обучения. В 2016 году все школы с украинским языком обучения закрылись.

Сейчас на украинский язык выделен один урок в неделю. В начальной школе этот урок делят пополам — первые двадцать минут посвящены языку, вторая же часть урока "украинскому литературному чтению".

Напомним, в сети показали, на чем оккупанты катают несчастных украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, в Германии украинцы поймали мужчину в одежде с символикой "ДНР".

Также портал Знай.ua писал, что террористы отошли без применения оружия и соблюдая все договоренности о перемирии.