Бывший пленник Кремля Олег Сенцов не находится в больнице на стационарном и амбулаторном лечении. Он отказался от дальнейшего лечения, взамен попросил положить в больницу его маму. А Эдема Бекирову сделали очень сложную операцию. Другие освобождены политзаключенные и моряки находятся под наблюдением врачей.

Режиссер Олег Сенцов, пленник Кремля
Режиссер Олег Сенцов, пленник Кремля

Об этом журналистам рассказал заместитель главного врача "Феофании" Андрей Строкань.

"Олег Сенцов не лечится. Мы не будем его принудительно лечить. Он сейчас в больнице, но он не госпитализирован и он не обследуется. Он не находится в больнице на стационарном и амбулаторном лечении", - подчеркнул Андрей Строкань.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Ранее уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что освобожденные политзаключенные нуждаются в государственной медицинской помощи, в том числе психологической поддержки.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"У нас как было так и осталось восемь пациентов, которые были освобождены из плена и вместе с ними восемь их родственников, которые также госпитализированы и находятся на лечении в нашем стационаре. Сегодня вернулся Олег Сенцов, он госпитализироваться и обследоваться не хочет, но его мама на данный момент госпитализирован и проходит курс соответствующей терапии", – сказал врач.

Отвечая на вопрос, почему Сенцов отказался лечиться и он здоров, Строкань отметил, что “он считает себя на данном этапе достаточно физически и эмоционально здоровым, это его право и выбор”.

Напомним, поражения сердца и почек: стало известно, как Кремль "откармливает" Сенцова.

Как сообщал Знай.uа Олег Сенцов стал лауреатом престижной международной премии.

Знай.uа писал, настоящий ад: тревожное письмо от Сущенко всколыхнул сеть.