В зоне отчуждения ЧАЭС сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического биосферного заповедника обнаружили шокирующую находку. В одном из заброшенных домов они  нашли следы работы барсуков, которые строили себе жилища. Последние вырыли глубокие норы, сообщается на Facebook-странице заповедника.

Как отмечается, во время последней экспедиции по зоне они заметили кучи вырытого песка вокруг крыльца одного из заброшенных домов. Уже позже выяснилось, что это была работа барсуков. Внутри помещения визитеров ждала еще более грандиозная картина: на полу дома были целые сугробы песка, который барсуки при строительстве жилья вынесли из-под пола и фундамента.

Отметим, что барсуки умные животные и всегда содержат сухим входы в норы и делают их до 4-х метров в глубину. Кроме этого, животные очень осторожны – их  крайне редко можно увидеть днем. Большую часть времени они проводят под землей. Только к вечеру и ночью выходят на охоту из своих подземных домов.

Популярные статьи сейчас

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

"Железные птицы" и президентство Зеленского: легендарная Ванга знала все, что еще воплотилось в жизнь

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Главное за ночь: последний срок от Зеленского, цена растаможки евроблях, пропагандист Путина в Киеве и "черные субсидии"

Показать еще

Напомним, ранее Легализация оружия: Кабмин "дал добро", подробности закона.

Как сообщал портал "Знай.uа" В Крыму российские оккупанты вербуют мирное население в армию отказались ждет тюрьма.

Также, "Знай.uа" В Украине запретили популярное обезболивающее: "Нимесил" теперь нигде не достать.