На днях 16-летняя эко-активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН, призвав мировых лидеров бороться с загрязнением пленты. Благодаря ее инициативе молодые люди со всего мира планируют большую акцию протеста 27 сентября. Кто поддерживает идеи юной Греты в Украине? Передает theБабель.

Мирослава Косякова, 15 лет. Закончила девять классов, поступила в Экономико-правовой колледж в Запорожье

Школьница рассказала, что узнала об экоактивизме благодаря петиции о запрете пластиковых пакетов в Украине. Она не берет кофе на вынос, использует многоразовую трубочку и специальные шопперы для продуктов. Мирослава старается экономить ресурсы планеты: воду и электороэнергию.

View this post on Instagram

Моя эко- история part 2 (Фото @le__rock сделала пока я там что- то решала важное, вчера) Каким- то образом наткнулась на петицию от @rethinkua Об отказе от пакетов в Украине Подписала её, разослала всем кого знаю Неоднократно рассказывала о ней в сторис, даже блогерам кидала, просила шерить, они не сделали этого😕 Но петиция все равно собрала нужное кол- во подписей Что с ней сейчас мне неизвестно Вижу, только, что пакеты всё ещё есть в Украине * Маленькая ремарочка: тогда Мира не знала, что будет делать без пакета, её это не сильно волновало, просто помнила- они вредны Вот надеялась, что ДЕРЖАВА (государство) всё сделает В принципе, как многие до сих пор надеятся Дальше узнала про вред батареек Представьте: моя семья всю жизнь выкидывала их в мусорку Только вот одна батарейка отравляет 16 квадратных метров почвы и как мне обидно и страшно, что об этом я не знала раньше Я помню 1-ю батарейку, которую спасла Мы с папой отдыхали, у мышки для ноута села батарейка Папа благополучно нёс её в мусорку, а я закричала: НЕТТ! ОТДАЙ МНЕ Забрала, довезла до дома и начала их уже собирать Так как это был отдых, мы ничем особо не занимались, кроме пляжика Конечно, 21 век- все телефон из рук не выпускают Я- не исключение Сидела в интернетике и как- то на что- то про сокращение потребления наткнулась. Вообще не знаю как, но СПАСИБО ИНТЕРНЕТ, с этого момента он начал приносить мне интересную инфу В тот момент ничего особо не меняла Не знала, что куда и как можно сдать (просто позабывала это с весны, лекции от @colorbins), хоть контейнеры для раздельного сбора были Всё, что начала делать: иногда отказываться от пакета * Только от маленьких, для продуктов на развес или когда кассир/ка пытаются тебе плитку шоколада в неё всунуть Большие же мало использовала, за них платить же надо, вот поэтому рюкзак всегда со мной Ещё помню, как покупала овощи и просила взвешивать без пакета, а потом класть в один * Вернулась домой Снова, каким- то чудным образом наткнулась на @larisazz Ребята, это вообще было открытие Вот тогда я прям поняла, что такое: "сокращение потребления" (zero waste💘) и как я уже СЕЙЧАС могу сделать что- то °#ecoмира #eco #zerowaste #ecofriendly

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская окунулась в одних трусиках и едва удержала грудь рукой: "Не холодно?"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

A post shared by активистка Мира (@grlmira) on

15 марта она поддержала акцию Греты Тунберг и "прогуляла" школу, чтобы провести митинг у обласной администрации в Запорожье.

Анна Довга, 17 лет. Закончила школу в Полтаве, в этом году поступила в Харьковский университет имени Каразина

Анна Довга вдохновилась идеями Греты Тунберг в 11 классе. В Полтаве со своими друзьями-школьниками она регулярно организовывала акции: ходили по школам и рассказывали об экологических проблемах и о Fridays For Future. Она занималась организацией климатического марша, который прошел в Полтаве 20 сентября.

Сьогодні цей день відбувся💚. Кліматичний марш, який об'єднав у Києві більше двох тисяч людей зі спільними ідеями та...

Geplaatst door Dovha Anna op Vrijdag 20 september 2019

Напомним, 16-летнюю школьницу номинировали на Нобелевскую премию.

Ранее Знай.ua сообщал, по всей Европе дети вышли на массовые протесты.

Также Знай.ua писал, украинцев предупредили о страшнейшей угрозе для человечества.