16-летняя активистка Грета Тунберг всколыхнула своей позицией весь мир, что вызвало у родителей украинских детей немало вопросов. Как правильно вести себя, если свое чадо решило стать активистом? Что делать, если ребенок участвует в публичных акциях и выступает перед общественностью?

Об этом рассказала психолог, эксперт благотворительной организации "100% Жизнь" Екатерина Пандели, передает "ТСН".

Грета Тунберг

По словам Пандели, ребенок - это организм, который развивается. Даже, если в 15 лет он выглядит "взрослым", на самом деле, это не совсем так. В этом возрасте еще не является сформированной эмоциональная сфера, поэтому подросток нуждается в постоянном присмотре со стороны взрослых. Получается, что еще не до конца психически сложившейся Грете пришлось транслировать собственное мнение о глобальных мировых проблемах, да еще и нести ответственность за собственные слова.

Самое важное в такой ситуации постоянно находиться рядом со своим ребенком и поддерживать его, придавая эмоциональную защиту. Как можно больше обнимайте ваше чадо, руководствуйтесь связью, которая между вами установлена.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская телеведущая Алла Мазур призналась, что у нее рак: "Путь не будет легким"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Грета Тунберг

Все заметили, как во время последнего выступления у Греты на глазах выступили слезы - это свидетельствует о нестабильности ее эмоционального состояния. В таких ситуациях поддержка родителей крайне важна.

"Кроме экологических активистов, есть такие виды активизма, которые не совсем безопасны – например, ЛГБТ-активизм или радикальные движения – неважно, правые/левые. И если так случилось, что ребенок все-таки оказалась в ситуации, когда от него ждут публичных выступлений, заявлений, действий – позаботьтесь потом о восстановлении его психологического здоровья!" говорится в сообщении

Напомним, 16-летнюю школьницу номинировали на Нобелевскую премию.

Ранее Знай.ua сообщал, по всей Европе дети вышли на массовые протесты.

Также Знай.ua писал, украинцев предупредили о самой страшной угрозе для человечества.