Отныне часть украинцев сможет раньше выйти на пенсию. Так, Конституционный Суд отменил минимальный пенсионный возраст для ряда работников, пишет “Волна”.

Как отмечается, суд признал незаконным установление минимального возраста для начисления пенсии за выслугу лет. Отныне работники летного и летно-испытательного состава получат пенсию раньше 50 лет. Работников сферы медицины, образования, социального обеспечения и театрально-концертные коллективы смогут оформить пенсию уже в 55 лет.

Кроме этого, пенсию по выслуге смогут получить и граждане, которые работают на вредных предприятиях и те, кто потерял трудоспособность из-за условий работы до наступления пенсионного возраста.

В КСУ отметили, что нормы закона № 1788 о повышения на 5 лет возраста выхода на пенсию для женщин, а также увеличение на 5 лет общего и специального стажа работы, не отвечают конституционным принципам прав и свобод человека. Следовательно, являются незаконными.

Популярные статьи сейчас

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, в садиках Львова - холодильник: Садовый сказал, когда включат отопление для малышей.

Как сообщал Знай.uа украинцам придется заплатить за пенсию, у Зеленского создали "второй уровень".

Знай.uа писал, пенсии, субсидии, пособия на детей и многое другое.