В Министерстве образования и науки Украины рассказали, о пять наиболее важных направлений в дальнейшем реформировании образования. Соответствующий отчет уже представил Всемирный банк, говорится на сайте МОН.

Отмечается, что эти пять направлений появились по результатам комплексного исследования, которое проводилось в Украине на протяжении последних месяцев.

Вот, какие направления предлагает Всемирный банк:

  • Распространение видение концепции “Новой украинской школы” (НУШ);
  • Обеспечение эффективной обратной связи’связи путем разработки национальной программы предоставления услуг консультаций и профессиональной ориентации.
  • Укрепление институционального потенциала и структуры управления – автономия должна сочетаться с подотчетностью и способности;
  • Изменение подхода к индивидуальным стимулам для учителей, а также возможностей их кар’профессионального развития;
  • Укрепление эффективности и жизнеспособности лучших заведений и коллективов – стоит ввести дополнительные стимулы для учреждений и контролировать и корректировать формулу финансирования школ;

Заметим, что Министерство образования и науки Украины будет сотрудничать со Всемирным банком для последующего внедрения системной реформы образования и в дальнейшем.

Напомним, что в Запорожье родители боятся за жизнь своих детей. Оказывается, по дороге в школу и домой их подстерегают настоящие опасности, которые могут навредить здоровью.

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, в "Укрзализныце" не утихают скандалы, прикарпатка ехала в вагоне люкс и ее покусали клопы.

Также Знай.uа писал, что на сегодняшний день более 100 тысяч меленьких украинцев нуждаются в том, кто смог бы поделиться с ними своей заботой и временем.