В Украине собираются проверить всех пенсионеров, чтобы определить, честно ли гражданин получает выплату или нет. Тех, кого уличат во вранье и предоставлении недостоверных данных, выплат не только лишат, но и могут заставить вернуть деньги в бюджет.

Портал Politeka назвал причины, которые могут лишить пенсии:

1. Теневой доход

Социальная пенсия назначается гражданам Украины только, когда их возраст уже привысил работоспособный, а месячный доход составяет меньше установленного прожиточного минимума. Если государству удастся выяснить, что пенсионер нелегально работает, то пенсии его лишат, а выплату заставят вернуть государству.

2. "Мертвые души"

Еще известны случаи, когда пенсии получают "мертвые души". К примеру, пенсионер умер, а кто-то продолжает получать пенсию вместо него. Таких случаев было зафиксировано в Днепре 5, в проверке участвовал Пенсионный фонд и прокуратура.

Популярные статьи сейчас

Погода на ноябрь побьет многолетний рекорд: синоптики предостерегают украинцев

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Главное за ночь: последний срок от Зеленского, цена растаможки евроблях, пропагандист Путина в Киеве и "черные субсидии"

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Показать еще

3. Выезд за границу

Кабинет министров постановил, что все переселенцы, которые уедут за границу, останутся без пенсии.

4. Уже давно не студент

Студентам, которые потеряли кормильца, положена выплата пособия до 23 лет, если они обучаются на очном отделении. В основном, это студенты у которых кормилец умер или пропал без вести. Зафиксировано немало случаев, когда студент закончил учебное заведение или был отчислен, но сообщить об этом в Пенсионный фонд он не подумал. Получать пенсию в этом случае - незаконно.

Напомним, ранее пенсия 4000 гривен: когда украинцам будут платить, как в Европе.

Также Знай.ua писал как получить компенсацию за коммуналку наличными в отопительный сезон.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинцам готовят неожиданный сюрприз накануне отопительного сезона.