Как известно, крупнейшие аналитические центры и инвесторы уже несколько лет утверждают о крахе доллара, который не за горами. Так, на днях один из крупнейших мировых инвестиционных банков Saho опубликовал отчет "Доллар-убийца", в котором спрогнозировал большие трудности для американской валюты.

Как отмечается, "американцу" грозит крах, ведь любая экономическая система имеет периоды роста и спада, а высокий курс доллара - само по себе уже проблема.

"Если доллар растет слишком сильно, напряжение в системе увеличивается: не только для экспорта США, но и для развивающихся рынков с их высокой зависимостью от долларового финансирования и экспортных машин", - говорится в отчете.

Также в отчете говорится о том, что в 2018 году американская валюта по сравнению с "коллегами" увеличилась на 8%. Но в текущем году позиции доллара ослабли. И одна из основных причин - меняется политика Штатов.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Пальчевский тонко утихомирил ситуацию с Кварталом 95 и Гонтаревой: "Кого вы лечите?"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Кроме этого, как отметил инвестор Рэй Далио, доллар может также  подешеветь на 30%, именно из-за высокого дефицита.

"Мы должны продать много казначейских облигаций, и мы, как американцы, не сможем купить их все. Федеральному резерву придется печатать больше денег, чтобы восполнить дефицит, придется монетизировать больше, и это приведет к обесцениванию стоимости доллара", - заявил миллиардер.

Относительно ожидаемого обвала курса доллара в Украине, то он в октябре будет находиться в стабильном диапазоне. Так, курс гривны будет колебаться в диапазоне 24-25 грн за доллар, 25,5-27,5 грн за евро.

По словам эксперта, усиливают позиции гривны позитивные ожидания относительно деэскалации военного конфликта на Донбассе, открытие рынка земли, большой приватизации и эффективной антикоррупционной политики.

Напомним, что осенью в Украине продолжат замену бумажных денег на монеты.

Как сообщал портал Знай.uа, цины на главные продукты в Украине резко упали, на это ждали годами: что подешевело.

Также портал Знай.ua писал, что в октябре для украинцев готовят сразу два денежных нововведения.