До 15 октября все украинцы, которые хотят получить субсидию во время нового отопительного сезона, должны написать соответствующее заявление. Теперь делать это не обязательно только в "Ощадбанке", вы можете выбрать любой банк из 38 предложенных и провести процедуру оформления субсидии.

Монетизация субсидий уже полным ходом в действии, но если у вас есть долги за коммуналку больше 340 гривен, то на руки деньги вам не выдадут, они уйдут на погашение долгов. Андрей Никончук, эксперт в области жилищно-коммунальных услуг, утверждает, что после запуска отопительного сезона, число должников вряд ли уменьшится.

Получение субсидии

"Мы увидим, как стремительно она (задолженность, - ред.) будет накапливаться, в частности вследствие платежей за отопление и горячее водоснабжение", - объясняет ситуацию Никончук.

Как мы сообщали ранее, во время отопительного сезона 2019-2020 гг. также сократилось субсидируемое количество газа: с 4,5 кубов до 4.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

В государственный бюджет на 2020 году денег на субсидии выделили на 8 млрд меньше, а это значит, что число субсидиантов будет стремительно понижаться.

Женщина подсчитывает коммунаку

Илья Несходовский, директор Института социально-экономической трансформации, объясняет сокращение субсидий увеличением заработной платы: "Украинцы стали получать больше. Реальная заработная плата выросла, увеличивается пенсия. Для кого-то они значительны, для кого-то нет".

Напомним, ранее кто получит субсидии: озвучено одно условие, повезет не всем.

Также Знай.ua писал про минимальную пенсию и выплаты малообеспеченным: сколько будут получать украинцы после пересчета.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинцам радоваться осталось недолго: кто из субсидиантов должен вернуть деньги.