Известно, что за последние несколько лет у нескольких звезд эстрады обнаружили злокачественную опухоль головного мозга: Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского, Михаила Задорнова, а теперь и у Анастасии Заворотнюк. Конечно, малоизвестных людей среди пациентов гораздо больше. Возникают вопросы, растет ли заболеваемость этим видом онкологии? С чем это может быть связано?

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

На данные вопросы попытался ответить старший научный сотрудник нейрохирургического (онкологического) отделения Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина Владимир Алешин. Об этом сообщают российские СМИ.

Растет не заболеваемость, а выявляемость злокачественных опухолей в целом. Люди стали чаще и лучше обследоваться, обращать внимание на здоровье.

-Есть ли перспективные методы лечения заболевания — может быть, таргетные препараты или иммуноонкология?

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Показать еще

"Эти виды терапии показали эффективность при лечении многих видов опухолей, но пока доказательств их эффективности при глиобластоме не существует. Радикальных результатов пока нет. Хотя в мире идет множество клинических исследований, и надежда, конечно, есть. Много говорят о вакцинотерапии злокачественных опухолей, но пока и она стандартом не является и достоверных результатов при глиобластоме не дала. При этом у нас есть пациенты, которые живут годы после классической схемы лечения и даже забывают о своей опухоли.", - рассказывает врач.

врачи
врачи

-Известен ли вам хотя бы один случай, когда пациенту помогли нетрадиционные методики лечения?

"В моей практике таких не было. А вот с негативным влиянием парамедицинских действий мы иногда сталкиваемся. Больные могут серьезно пострадать от осложнений нетрадиционных методов лечения. Среди этих народных целителей, конечно, есть и шизофреники, но больше всего поражают подлецы, которые пользуются беззащитностью наших пациентов.", - ответил медик.

Напомним, Заворотнюк мучил не только рак: какое испытание прошла "Моя прекрасная няня".

Как сообщал Знай.ua, беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое.

Знай.ua писал, проклятие сериала "Моя прекрасная няня": бывший Заворотнюк лишился крыши над головой.