Появилась информация, контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила незаконную переправку огнестрельного оружия.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы СБУ в сети Facebook.

По информации спецслужбы, представители одного из отечественных частных предприятий, которое занимается разработкой оружия, наладили схему противоправного ввоза из-за границы составных частей боевого автоматического оружия. Для беспрепятственного растаможивания товара дельцы ввозили его под видом оружия нелетального действия. Затем на мощностях предприятия дельцы собирали и поставляли оружие на отечественные рынки и за границу под видом спортивного. В сети уже всплыли снимки с места провидения спецоперации.

[embed]https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2508638129366177?__xts__

Также известно, что во время проведения спецоперации правоохранители изъяли на одном из таможенных постов Киевской области партию комплектующих для изготовления более 150 единиц вооружения.

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

"В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела и офиса предприятия следователи СБУ изъяли еще более 30 пистолетов, пистолет-пулемет, винтовки, подствольные гранатометы и гранаты. Также выявлено почти 3000 боеприпасов к стрелковому и другого оружия военного назначения, а также финансовую документацию, подтверждающую подписания контрактов на поставки вооружения за границу.", - сообщает пресс-служба СБУ.

Напомним, Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики.

Как сообщал Знай.ua, импорт Украиной электроэнергии из РФ закончится снятием санкций – Романенко.

Знай.ua писал, $150 тыс за "лазейку" в Офис Зеленского: в Киеве поймали гнусного афериста.