Украинская скаутская организация "Пласт" отказалась от государственного финансирования и запустила кампанию по сбору средств.

Эту информацию обнародовали в пресс-релизе организации.

Как известно, украинский президент Владимир Зеленский ветировал закон о государственной поддержке "Пласта" и отправил его на доработку. В то же время, организация заявила, что не желает "входить в политический контекст".

Сейчас "Пласт" запустил кампанию по сбору финансирования для "масштабного развития и деятельности". Планируют собрать 10,5 миллиона гривен.

Пласт

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк отказала мужу Валерии: "Не буду биться в закрытую дверь"

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Показать еще

По словам главы организации Станислава Андрейчука, средства пойдут на подготовку волонтеров и создание новых ячеек организации. 

"В основе «Пласта» — воспитание ребенка через всестороннее развитие и наша цель: охватить качественными программами как можно больше детей. Однако, к сожалению, сейчас сложилась ситуация, что родители и дети вынуждены ждать, чтобы записаться в нашу организацию. Ведь на сегодня мы не можем самостоятельно покрыть их потребности из-за нехватки воспитателей, отсутствие помещений для занятий и недостаточную организационную поддержку новых и существующих ячеек". Станислав Андрейчук

Пласт

Отметим, что "Пласт" - это крупнейшее молодежное движение молодежи Украины, который насчитывает около 12 тысяч членов, 3/4 из которых — в Украине. 

Напомним, Путин с Эрдоганом объявили судьбоносное решение по Сирии: "Источник мира" прекращается.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.uа писал, что Гончарук лишил Киевскую область высшего руководства: "И так, пока не найдем честных и добросовестных".