В ОПУ сообщили об удешевлении электроэнергии на рынке "на сутки вперед". Ожидается, что счета за свет уменьшатся для школ, больниц, детских садов, университетов, военных частей, бизнеса, водоканалов и других. Об этом указывается на Facebook-странице Офиса президента.

"В последнее время мы наблюдаем снижение цены на электрическую энергию на рынке "на сутки вперед". Электроэнергия за два месяца подешевела почти на 14%, или более чем на 20 копеек. Как результат - счета за электроэнергию для школ, больниц, детских садов, университетов, воинских частей будут меньше. Мы сэкономим средства украинских налогоплательщиков. Более дешевой электроэнергия будет для малого, среднего, крупного бизнеса, для водоканалов, электротранспорта и других коммунальных предприятий", - говорится в сообщении.

Также у Зеленского отметили, что себестоимость товаров и услуг этих предприятий напрямую влияет на цены и тарифы для всех украинцев.

"Развитие конкуренции является залогом эффективного рынка, а увеличение предложения стимулирует производителей к снижению стоимости. От конкуренции выигрывает каждый украинский потребитель и украинская экономика в целом!" - добавили в ОПУ.

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Внук Аллы Пугачевой сорвался с небоскреба: "Ничего не держит"

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Показать еще

Як працює конкуренція на ринку електричної енергії? Останнім часом ми спостерігаємо зниження ціни на електричну енергію...

Geplaatst door Офіс Президента України op Maandag 28 oktober 2019

Напомним, Зеленский предсказал Украине мир на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский предложил изменения в бюджет на 2020 год.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом.